Los Reartes: como es el nuevo parador sustentable y accesible que se proyecta en dicha localidad

Los Reartes 10 de junio de 2021 Por Mario Pablo López
El proyecto consiste en una renovación y puesta en valor del Parador "Playa tranquila" para que el mismo pueda ser convertido en un Parador de río Sustentable y Accesible.

Este proyecto propone 3 objetivos

- Crear un Parador Turístico Accesible: un espacio para el disfrute de todas las personas sin barreras físicas;

- Generar un parador respetuoso del medio ambiente logrando que las intervenciones tengan el menor impacto posible en el recurso natural -Río Los Reartes-,

- Fortalecer el atractivo turístico dotándolo de infraestructura y servicios de calidad.

Según se cuenta en el sitio de  http://www.losreartes.gob.ar/ ,el proyecto plantea techos vivos en su diseño arquitectónico, colocación de una serie de paneles solares para obtener energías renovables, generar sendas peatonales y rampas que permitan que el parador sea mas disfrutable para todas las personas, construcción de batería de sanitarios, incorporación de una silla Anfibia, cartelería con sistema braille, estaciones solares de servicios de agua caliente y carga de celulares y dispositivos móviles, dotar de un equipamiento como mesas y fogones, instalación de biodigestores para el correcto tratamiento de los líquidos cloacales reutilizando el 100% del agua del parador y destinarla a riego por goteo. 

2-PROYECTO-DE-RENOVACION-Y-PUESTA-EN-VALOR

Imágen: Sitio oficial de Comuna Los Reartes

También en noticia